今天是星期一,放假结束,开始上学。今天又是一个不同寻常的日子——我要第一次去学校食堂吃饭了。
第一次去学校食堂吃饭,这对我来说很重要。那可是我历尽“千辛万苦”,说了“千言万语”之后,换回来的“成果”。父母是勉强同意了,而我终于要自由了!
一想到自由,可把我高兴坏了。其实,星期日的晚上,父母一同意,我就开始计算还有多少分钟可以吃上食堂的饭。本来打算想一宿的,结果想着想着就进入了甜美的梦乡。在梦里,我见到了我的最爱,肉夹馍、黑米粥……
“赶紧起床吧,刷脸支付去吃你的食堂的饭吧!”爸爸语气里带着不开心地说道。
因为我在食堂吃早饭,他做的饭就“无人问津”了。于是,我一个鲤鱼打挺起了床,穿上衣服洗漱完毕,大步流星地奔向教室。哦,忘了,还有40分钟的早读呢!我必须要等到40分钟后,才能品尝“第一次吃食堂早餐”的味道。
早读课上,我精神倍儿爽,一口气把老师布置的古诗词、古文背诵任务全背会了,而且我是第一个走上讲台的。我神采飞扬地给老师呜哩哇啦地背诵了一遍。我何曾这样流利地背诵过古诗词或者古文呢?没有,没有,这绝对是第生活见识网wWw.0279.nEt一次!莫非是因为食堂美食的诱惑吗?是的,是的,一定是的!
早读也十分配合我的心情,40分钟很快就结束了。
老师刚宣布下课,我们关系好的几个朋友一同飞向食堂。幸好来得早,要不然肯定没空位了。机智的我从东往西,以最快的速度扫描了一遍我的“小食堂”,似乎每种美食都合我意——
不必说有很多圈儿、加着番茄酱的土豆片儿的美味,不必说加肠加蛋的泡面的丝滑细腻,也不必说鸡排的脆爽,更不必说鸡肉卷的造型奇特。单是一个肉夹馍,就让人“口水直流三千尺”了!
一碗黑米粥、一个肉夹馍、夹蛋再夹土豆丝,这是我的最爱。刷脸支付,简单便捷。吸一口黑米粥,就一口香香脆脆“肥而不腻,瘦而不柴”的肉夹馍,夹肉、加蛋、加土豆丝的肉夹馍,那感觉真是好极了。
饭里飘着香味儿,与朋友开心地说着话,这可真是一个从未体验过的和谐氛围啊!
“粥饱馍足”之后,我与朋友们走回教室,便开始把全部的精力放在学习上,认真听讲,积极思考,主动回答问题。课堂上,咱也要做最靓的仔,要对得起那顿美味的饭。
刷脸刷的是开心,吃饭吃的愉悦。第一次去食堂吃饭,真的是太赞了!