来到川青世界,走下了年,一股沁人心脾的凉起直透毫端,大口地吞下了几口新鲜空气,就与同学们说说笑笑,走入川青世界。
走入游园区,真人cs模拟战场、丛林迷宫,空中飞人吊索、飞夺沪定桥,爬绳索等等一系列的设施,一看就叫人手痒痒呀!脚也情不自禁向前移动。这许许多多的活动,最让我深受感悟的,却是播种蔬菜。
拿上锄头,小小的,很是轻便,拿菜、找地,一锄力头下去,硬硬的土咬住了工具,我用力才将它拔出,几次都是如此。我先将锄头向地上一砸,铁片卡入泥土,我再用力向后拔,“哗拉!"泥土飞溅,土三三两两被我挖出,“呼哧!呼哧!”我缓缓地喘着气,看看同学们,有的满脸通红,似个熟苹果:有的没挖多久,就冒出了汗;有的“艰苦”地挥动锄头,懒洋洋地向地上砸。没过多久,我的手臂也有些微微发酸,脖生活见识网wWw.0279.nEt子如同僵住了,支持着头,双腿也酸痛酸痛的,“不够深,继续挖!”一声催促,我们又只好卖卖力气,费劲地挖出一个20厘米深的洞。
当终于将菜种下时,全身就似有酸一样,别扭!难受!我摇了摇脖子,看看菜,终于体会到农民伯伯的辛苦了吧!”教练喊,我又看看田,自己种一株菜都有些筋疲力尽,何况农民伯伯们整天种几十上百株呢?当我们厌恶地倒饭倒菜,却不曾想到:这每一颗粮。每一片菜,都饱含汗水,这是用精力,心血栽培出来的……
“不就一株菜吗?有什么辛苦?”有同学问,“是的,这的确是一株菜,可是,难不成它是自己长出来的吗?”“不是的。”锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。是啊,谁知这盘中的食物是用农民的汗水换来的。当你吃下饭时,当你倒饭倒菜时,别忘了,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。