《一堂好课》观后感
今天我们看了金一南教授主持的《一堂好课》,告诉我们为什么要爱国,怎样才能真正的爱国。他讲述了中国是如何从百年沧桑到大国崛起,勉励年轻一代要有爱国情怀,敢于担当重任。
通过金一南教授的讲解,我知道了从1840年到1949年这一百年,无数先进的中国人就为三个字”救中国“浴血奋斗。1949年,新中国成立,新的命题开始——复兴。从1949年到2049年新中国成立一百年,要完成伟大的民族复兴,这是我们的目标。可见,我们有现在的幸福生活是多么的来之不易,是一代代革命先烈抛头生活见识网wWw.0279.nEt颅洒血换来的,有现在的辉煌成就是我们一点一点争取和创造的。有人说中国人的历史包袱太重了,但金教授告诉我们历史需要被尊重和铭记,忘记过去不但意味着背叛,还意味着将来可能还要重复。
我们的祖国今天已经取得了很大的成就,但还有很多的不足,需要我们每一个中华民族的儿女都来爱护她,为祖国做出贡献。现在是和平年代,不需要我们的流血和牺牲,但需要我们每个人都要不断学习,不断提高,不断挑战,在平凡中实现自已的真正价值,让爱国的思想深入到我们的内心。让我们为国家发挥出最大的光和热。