回望我的小半生,竟有很多事是我被动的,上的幼儿园、小学、初中,初中的住宿,但是,依然还是有些事情是我决定的,并且现在觉得很庆幸的时候。
比如说,小升初的那段时间,要报的补习班是我自愿报的,因为自己不希望自己落后太多,所以便要求父母给我报补习班,其实我完全可以不报的,但是我依然报了,可能那时候就己经有了为自己末来着想的念头。上了初中之后,补习班我已经不上生活见识网wWw.0279.nEt了,是我自己决定的,只有寒暑假的时候上预科班,开学的时候便没有了。曾经我也坚信,没有补习班我就活不了成了,毕竟初中和小学不一样,但我真正恩考了补习班对我来说有什么用,给我带来了什么,之后我就放弃了,因为补习班给我带来的微乎甚微,我完全可以用那几个小时做更多的事情。
未来的人生,我要自己决定末来上什么大学,去哪里工作,做什么职业,末来的人生,我会由我决定。