《狮子王》观后感
假期的午后,妈妈带着我和弟弟去看了一场我早就期盼的电影——《狮子王》。怀着激动的心情看过之后,不由感叹小狮子王辛巴的勇敢,和他的朋友们向往阳光、和平的生活所做出的努力。
这部电影主要讲述了辛巴在朋友的帮助下重新夺回王位,守护家园的故事。“荣耀国”的国王木法沙视辛巴为王国的希望,希望他能成为下一任的国王,可却被国王的亲弟弟刀疤陷害杀害。辛巴由于内心的胆怯离开了他的家园。在沙漠中被好心的丁满和彭彭救起,在沙漠绿洲中无忧无虑地生活。可他的家园呢,被刀疤占领后,放任鬣狗的大开杀戒,肆意捕杀,荣耀国很生活见识网wWw.0279.nEt快就黯然失色,尸骨遍地,衰落下去了。辛巴小时候的玩伴娜娜不甘接受这样的统治,逃出王国,踏上寻找救兵之路。很幸运,她找到了辛巴,在法师猴子长老的指引下,辛巴正视自己的内心,勇敢的和老国王对话,找回了自信与责任。他决意重回荣耀国,要为自己守护的家园而战。勇敢和正义的他们,最终团结一致,击败了刀疤。荣耀国又恢复了往日的生机和繁荣,受到了阳光的普照,所有动物又和平相处。
看完这部电影,我认为真正的强者,强在心灵和实力,要有坚强不屈的精神,迎难而上的态度。遇到问题不能逃避,要勇于面对,做一个真正的强者。