这是一部非常适合家长、老师和孩子们看的电影,没有看过的人都应该看一看,看后一定会受益匪浅。友情提示,请备好纸巾。
男孩奥吉一出生就面部畸形,直到上小学五年级之前都是妈妈在家教他知识,爸爸妈妈还有姐姐都非常爱他,可是到学校上课要面对许多陌生人,他会适应吗?但是他的爸爸妈妈还是想让他去学校上学,因为人长大后,总要适应社会,不能永远待在家里。于是爸爸妈妈找了一个学校,记得校长非常风趣,一见面就自我介绍,可以叫他各种外号,甚至有一个外号是屎壳郎,逗得奥吉笑了,心情也轻松了很多。校长安排了三个小学生给奥吉介绍并参观学校,杰克和另外两个小朋友登场了,杰克长得非常可爱,对奥吉也显得友善。终于到了上学的第一天了,奥吉在爸爸妈妈和姐姐的陪同下踏入了校门,爸爸摘下了他的头盔,鼓励他勇敢面对,奥吉鼓起勇气进入校园,可是其他的同学却都看怪物一样看奥吉,奥吉只好低着头走路,进入教室后没有人愿意他坐在旁边,他只好坐在一个偏僻的角落,吃饭时也是孤孤单单的一个人。放学后,回到家里,奥吉戴上了头盔,饭也不吃,冲进了自己的房间,妈妈进来安慰他,取下头盔的一瞬,奥吉哭了,我也哭了,我深深的知道这是怎样的一种难受,因为我曾经也受到过这样的伤害,读中学时,有个同学取笑过我的长相,现在仍不堪回首。而奥吉与我相比更是与众不同,脸上的疤痕,怪异的鼻子,他的心理该是多么痛生活见识网wWw.0279.nEt苦啊!此刻,我多么希望电影里的每一个人都善待这个小孩,每个人都不希望自己长得丑,有缺陷,所以请不要用看怪物的眼光,用讽刺的话语去伤害他们。所幸,奥吉在妈妈的安慰鼓励下,重新振作了起来。小男孩杰克先成为了奥吉的朋友,奥吉非常开心,可是,杰克却是为了奖学金才故意和他做朋友的,奥吉听到了他说,如果我长得那么丑,还不如死了。听了这话,奥吉再一次受到了巨大的伤害,几乎崩溃了,是他家人的爱才让他慢慢释怀。在他最孤独的时候,小女孩沙曼出现了,她是真心的想和奥吉做朋友,因为奥吉学习、人品方面都很优秀,他们成为了真正的朋友。看到这里,我由衷的替奥吉感到高兴,也深深的敬佩沙曼,是她的爱和善良温暖了奥吉,奥吉变得开朗活泼,而杰克也慢慢意识到奥吉是个不错的朋友,想要重新和奥吉成为朋友。通过不断的努力,两人终于和好了。从此,奥吉越来越受到同学们的喜欢,变得越来越优秀了。在五年级的毕业典礼上,奥吉得到了校长颁发的最有魅力的男孩奖,所有人都激动得热泪盈眶。
中国有句古话:人之初,性本善。希望每个人都能善良,用爱去对待他人,这样自己也能得到更多的爱。杰克和沙曼告诉我们用爱和善良去感动别人,不但帮助别人走出困境,走出自卑,也能让自己变得更优秀,而那些取笑别人,伤害别人的人最终只落得个人人唾弃的结果。交朋友一定要交真正的朋友,而真正的朋友一定是有爱且善良的人!