“参加表演比赛的来这里报名,明天就截止了。”听到这话,我的心情顿时变得十分复杂。
我渴望舞台,但我也深深地知道,我不可能登上舞台,舞台只属于那些美的人。而我,我的言语没有流畅美,我的长相不俊美,我的衣着不华美……我身上似乎找不到一点点美。
一次歌舞比赛,我到现场观看了。映入我眼中的是五色交辉的舞台,舞台上的他们,绚丽灯光下的他们,或激情歌唱,或热血飚舞,他们美的无与伦比。霓虹灯的照耀让夜晚更暗,他们的美,更凸显了我的丑。果然,沉默寡言内向的我终究无法登上舞台。直到,她的出现。
她穿着一身不时尚,甚至老土的衣服,黝黑的脸在黑暗中似乎看不清五官,只剩下一双小小的眼睛,显得十分突兀,完全不美,四肢比正常女生还要壮一圈,显得十分矮小敦实,丝毫没有纤细美。可她,没有一点美感的她,站在舞台上没有丝毫的害羞。相反她站得直直的,脸上洋溢着自信的笑容。
她开始唱了。这生活见识网wWw.0279.nEt只是一个普通的独唱,没有伴奏,没有伴舞,更没有绚丽的灯光,有的只是她孤零零的一个人。她的歌声沙哑,没有旋律美,但其中似乎蕴含着无限的力量。我看向她,震惊了:小小的眼睛睁睁得大大的,眼神中流露出满满的自信,这是对自己歌声的自信,是对自己长相的自信。舞台上一片黑暗,但她自信的光芒已经照亮了这片舞台,光芒中的她是美的。
我终于明白,绚丽灯光下的他们是美的,一片寂静中的她是美的,看似平庸无奇的我也是美的,我只是缺少颗自信的心,有了它,我也是美的。
生活中,往往你会觉得自己只是片绿叶,衬托红花的艳丽;只是个配角,凸显主角的光辉;只是只丑小鸭,一点都不美。但是,你错了,每个人都是美的,我们只是不相信自己,但当你内心充满自信后,你会发现,原来自己也有美的一面。
“参加表演比赛的来这里报名,今天就截止了。“我要报名!”这次我毫不犹豫高高地举起了双手,因为我知道自己也是美的。