冬天的风是萧瑟的,刺骨的,令人恐惧的。但,育英操场上的学生们是热情洋溢的。此时此刻,九年级的育英学子们举行着二十人障碍跑。
场地的两旁是为自己队员鼓舞的班主任和同学,其中最引人瞩目的是九六班的班主任莫老师。在萧瑟的寒风中,她激动地挥舞着双臂,不断跳跃着,大声呼喊着加油。一声声的呐喊中,似乎想把全身的力气都用在加油上,甚至希望冲上去替代他们。
冰冷的风胡乱地拍打在她的脸上,脸上的红晕不知是兴奋的还是冻到的。这一刻无情的风似乎也被她感染了。“九六班,加油啊,加油,冲啊!”那声声的呐喊犹如战场上的号角,鼓生活见识网wWw.0279.nEt舞着士兵们不断冲锋!
运动员们的表现也十分精彩,其中最令我影响深刻的是来自九六班的黄滢同学。待她拿到接力棒的那一瞬间,她奋力一迈,先赶超了对手一会,即使如此,她还是时刻紧绷着神经,紧绷着脸。
此刻的她是一阵风,一股洋溢着青春的,活力的,饱满生命热情的风。与她相迎的是冬天的风,它无情冷漠,不知晓人情的美好。这样的一股风单调冷酷,却抵不过黄滢同学这热情饱满的风。
十二月的风,冷寂。十二月的集体障碍跑,热闹。热情的风在障碍跑的赛场上逐渐包围了冷酷的风,一点一点的将冬风同化,感化。就像是夏季的风四季同在。