今年暑假,妈妈带我和弟弟回老家,我们去了胜溪湖森林公园玩。
走进胜溪湖,首先映入眼前的是茂密的苍天大树,一棵棵大树如同一个个站立的士兵,守护着美丽的胜溪湖。一片片碧绿的大伞遮住了烈日,让你丝毫感觉不到夏日的炎热。小路的两边长满了野花,它们争奇斗艳,红的似火,白的像雪,绿的像玉,让人们仿佛走进仙境一般。
穿过森林,走过小桥,就会看到一潭湖水,荷花已经开了,那一片片荷叶如同一个个大圆盘,他们有的高,有的低。一阵风吹过,如同仙女在跳舞。天气热时它们成了小鱼儿的伞,让小鱼在下面避热。瞧!那一朵朵荷花在这些大圆盘中冒出来,有的全开了,露出了金黄的花蕊,有的只开了两三遍,还有的是花骨朵儿,看起来马上要裂开,美丽极了。
继续往前走,生活见识网wWw.0279.nEt就来到了我们的乐园——游乐场,那里游人如织,热闹非凡。有摩天轮,旋转木马,碰碰车,海盗船,过山车……
弟弟以最快速度来到碰碰车的地方,叫:“哥哥,快来排队。”轮到我们了,我和弟弟赶紧选了一辆黄色车。大家开着车来回撞,只听“砰”的一声响,我们的车被撞了一下,原地转了几个圈。我也不甘示弱,开车急忙向前跑,“砰”我撞到了别人的车,弟弟在一旁哈哈大笑,喊:“真有趣!”
最刺激的是,一辆白色车向我们冲来,眼看就要撞到,这可怎么办?弟弟喊:“哥哥,掉头掉头,赶紧掉头。”我急忙转动方向盘,朝旁边迅速地划过去,白色车和后面的红色车撞了上去,来了个“亲密接触”。
时间过得真快,天黑了,我们要回家了。夏日的胜溪湖又美又好玩!有空你也来玩吧!