孙悟空保唐僧西天取经,一路历经九九八十一难,终于修成正果,被天庭封为“斗战圣佛”。在之后的日子里,他在天庭觉得很无聊,所以想抽空到人间看一看。
有一天,孙悟空来到人间,看到那高楼大厦、车水马龙,瞬间惊呆了!
孙悟空看到路中间一架灯上有三个圆圈,一闪一闪的,分别是绿色、红色和黄色的,绿灯亮了,人们就尽情地在马路上穿梭;红灯亮了,人们就在路边上一动不动,像是中了魔生活见识网wWw.0279.nEt咒似的。
孙悟空心想:“这不会是妖怪吧?”于是,孙悟空拿着金箍棒向“妖怪”冲去,结果,被站在岗位上的交警给拦住了,并说:“你干嘛闯红灯,罚款50元。”孙悟空生气地说:“俺老孙好心帮你们除妖怪,而你们却说我闯什么红灯!”交警这才知道,原来孙悟空把红灯当成了妖怪,于是仔细地给他讲了红灯的用处。
孙悟空听后,羞愧地回天庭了。他决心认真学习,这样才能跟上时代发展的步伐。