我朦朦胧胧从床上爬起来,穿上衣服,这才定睛一看,吓得魂飞魄散!我这是站在了白云上,吓得赶紧退后了几步。突然,一根超粗还特别长的棍子升了起来,两端是黄色的,中间全是红色,这不就是孙悟空的金箍棒吗?金箍棒上还站着一只猴子,戴着紫金冠,腰间还围着一条虎皮裙,这不是孙悟空嘛!
他的面貌和正常的猴子感觉没有什么不一样,只是多了点灵性,我们互通了姓名之后,他便用筋斗云一个跟头将我送回了地面。接下来我将随着他,来到他的家乡“花果山”。一到花果山,孙悟空就滔滔不绝的说着,感觉好自豪的样子,我正跟他说着话,不一会就走到了水帘洞,水帘洞的瀑布特别高,说到这里我突然想到了一首古诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”还真有那么几分相似呢!
我上前一看,孙悟空早就在水帘洞里等我了,我赶紧跑过去,然后纵身一跳,但却终究躲不过瀑布的洗礼——被淋了一身水,就像一只落汤鸡一样。孙悟空还笑我说:“笨拙的小男孩,哈哈!全身都湿了。”我赌了一口气,头也不回地往水帘洞生活见识网wWw.0279.nEt里面跑去,孙悟空追上我说:“好啦好啦,别生气了,我不就是逗了逗你嘛。”“好吧,但是你必须带我参观一下,作为补偿。”“好,你跟我来”孙悟空说道,接着他便给我介绍起来,这是我以前的王座,当时所有的猴子都敬重我,哦,对了这是我们吃饭的桌子,全是用石头做成的,是不是有一丝古老的气息呢?
我们正在聊着,跑过来一只小猴子,“报大王,花果山东侧有一只老虎精正在杀害我们的猴子猴孙们,请大王立刻救援。”我听到之后也立即说:“快快,我们快赶过去吧。”于是,孙悟空带着我一个筋头云就到了那里,他跳起来就给了老虎精当头一棒,一下子就把老虎精打回了原形。接着,孙悟空又冲我眨了眨眼,我就明白了是怎么回事,于是,孙悟空就把我变成了一只小飞虫,我飞进老虎精的喉咙,落到他的肚子里,在里面上蹿下跳,老虎精疼的只得跪地求饶。孙悟空又拿起金箍棒打在老虎精身上,老虎精瞬间就没了声息。
“小懒虫,该起床了,要上学了!”听到妈妈的叫声,我才清醒过来,原来这一切都是梦啊!我如果有机会,我一定要见见真正的孙悟空。