我的妈妈长得高高瘦瘦的,一头齐肩短发,看起来十分精神。别看我妈妈长得温柔,她的脾气很暴躁,一点点小事都能惹她生气!
记得有一次我们班上举行了期中考试,我的语文只考了83分,拿着试卷我心里十分紧张:这成绩要是被妈妈看到,妈妈肯定要严厉地批评我一顿了!回到家,我小心翼翼将试卷递给妈妈看。果然,妈妈看到试卷后,眼睛瞪着像铜铃,大声吼着:“怎么考得这么差?平时你是怎么对待学习的?”我吓得哭哭啼啼地说:“这试卷确实太难了!”妈妈又仔细地看了看试卷,怒气未消,生活见识网wWw.0279.nEt严肃地说:“这些出错的题目都不该错,把所有的错题全部重写一遍!”我丝毫不敢违抗妈妈的命令,赶紧拿出作业本开始抄写错题!哎,生气的妈妈实在是太可怕啦!
还有一次,我因为睡懒觉,起床晚了,眼看就要迟到了,妈妈顿时急得直吼我:“你看看,这都几点了,还不起来,从来就不知道抓紧时间……”我的耳边就像响着隆隆的雷声。我赶紧穿好衣服去上学了!幸好,没有迟到!
这就是我的妈妈,一个爱生气的妈妈!我希望自己以后少惹妈妈生气,让妈妈脸上总是出现“阳光”,减少“乌云”!