记得第一次玩“植物大战僵尸”是在五岁,那个时候“植物大战僵尸”好象还没有2,只有电脑上的1。我是无意中翻到的。我玩4399小游戏,里面的小游戏基本给我玩了个遍(不包括女生的)。有一天,我突然发现一个叫“植物大战僵尸”的游戏。
“什么?我怎么没见过,也没玩过?”
我就点了进去,一进去,我就迷上了这个游戏。4399小游戏是没有存档的,我晚上玩完要睡觉的时候,我就让我爸帮我玩,电脑别关。但是电脑总要关的,我突然想到,可以连到手机上了,连到手机上就有存档了。
6岁半的时候突然发现又有了国际版,我又玩了一下,哇!不知比1好玩了多少。我又开始玩起了2,玩到未来的时候,发现后面没有了,就停了下来。
直到我十岁,也就是去年,我又发现了“植物大战僵尸2”又有了中文版。它不像国际版,一共就五个世界,没意思。中文版从神秘埃及、海盗港湾至摩登世界、蒸气时代等,一共有14个世界,这样玩才过瘾。而且中文版有100多个植物,国际的一共才有36个植物。
那时我妈用的是OPPOR11,过一年半,我妈手机换成了OPPOR15,R11就不在用了。我妈怕我玩,就藏了起来,但还是被我发现了,还被我破解了密码,竟然是“1234”。我就每天趁我妈洗澡的时候偷偷玩。偷玩技术已可以说是炉火纯青了。一共有125个植物,我已生活见识网wWw.0279.nEt经有78个了。世界共14个,我已经解锁10个了。后来我发现我妈不怎么看手机了,我就把R11藏了起来,还和我姐达成了协议。
怎么又提我姐了呢?因为我妈让我姐减肥,每顿饭都定量。我姐上大学了,一个月伙食费加书本费是3千,一个月能剩下个几百,我姐就会买一点零食。这是我妈不同意的,我姐就会藏起来。我发现我姐不对劲儿,趁她不在家,偷偷搜查她的房间,把我姐的零食全翻出来了,回来我告诉了她。我姐一开始还不信,后来我找出来了她才信。我姐求我不要告诉妈妈,我心里的小算盘已经“啪啪”打好了,我和我姐谈条件,让我姐同意:1、你藏的零食得分我一点。(注:我也在减肥)2、你得帮我藏手机。(注:我姐的卧室门每天都是锁上的)3、不许告诉我妈我有手机。
这件事我才不告诉我妈,我姐只好同意了。每次我妈一出去,我姐就把手机给我,我妈一打电话说要回来,我就把手机给我姐。这样一来,过了两个月,我妈感到不对劲儿,有一次出去半路杀了个回马枪,把我和我姐这个“犯罪团伙”给了个“一锅端”,结果罚我们俩洗一个月碗,拖一个月地。
后来我和我妈也达成了一个协议:1、数学、英语每次测试95分以上奖励5分钟玩手机,100分玩10分钟;2、语文测试90分以上玩5分钟,95分以上玩10分钟,100分玩20分钟(修改后的,原来是15分钟)。