傍晚,狂风肆虐,吹得树枝在空中乱舞,夜色抹去了最后一缕残阳,夜晚就像剧院里的帷幕,缓缓地落了下来。
这是我初中第一次月考,我曾怀着满满的信心,带着家人和老师的期望走进了那个让人紧张的考场。可是,成绩发下来,试卷上显示的分数和红色的叉叉彻底的击碎了我欲“一骑绝尘”的梦;摧毁了我坚实的信心……本以为“胜利在望”,哪想到竟如此不堪,是我辜负了家长和老师对我的期望,想到这,我的心冷到了极点,泪如断了线的珠子一样落了下来。
风还在刮着,雨依然下着,我的耳边掠过妈妈的叹息声和爸爸的责骂声。周围的声音时而清晰时而模糊,一想到大家对我失望和嘲笑的画面,我的心就像被针刺了一样的疼痛,疼的生活见识网wWw.0279.nEt我不知所措,痛的我没有力气再勇往直前。我真想跑到外面,让雨水尽情的去冲刷我的脸,帮我洗去痛苦和悲哀的一切,从新开始。
就在我身心疲惫,几近崩溃的时候,窗外一棵小树,闯进了我的视线。它被风雨打得摇摇晃晃,依然挺直树干迎接着一次又一次的打击,没有丝毫惧意。一棵小树尚能如此,那我呢?更不能在困难面前低头。这棵坚强的小树让我又有了从新再来的信心,今天的成绩不能代表以后,我要找到自身的不足,努力做回最好的自己。
花谢了叶还绿着,泪水流过了,我们还可以重新绽开笑脸,失败了,我们还可以再次拼搏。成长的路上坎坷不平总是难免,但我相信,我努力向前的脚步终会一步比一步坚强,一步比一步自信。