如果说祖国是一片缥碧清冽的湖水,那我就是湖中的一条鱼儿。
如果说祖国是一树繁盛粗壮的枝,那我就是这众多树枝中的一根。
如果说祖国是一朵蓬勃盛放的牡丹花,那我就是那朵牡丹中的一片花瓣。
一条不起眼儿的鱼如果放在干涸的土地上,一会儿就会死亡。但如果把它放入湖中,它就有了强大的动力,会连同其它鱼儿一起自由自在的在水里游弋,为这片湖水增添一抹生气。一条鱼只有投入湖水的怀抱才会永葆生机,而人也是一样,只有投入祖国的怀抱,热爱祖国、心系祖国,才会在祖国强而有力的保障下永远安居乐业。
一树的繁枝之所以不会被掰断,是因为在受力时的断面大,使阻力力距大。要是单拿出一根树枝,不费吹灰之力,轻而易举的就能掰断,这就如同我和我的祖国。在一百年前,民与国之间有一条沟壑,积弱积贫,任人宰割。风声鹤唳,四面楚歌,百姓食不裹腹,流离失所,艰难求生,苦不堪言。放眼天下,一片荒野生活见识网wWw.0279.nEt。而如今,从天安门的誓词到七十华诞大阅兵;从飞两遍的小型飞机到应接不暇、精彩纷呈的空中表演;从举步维艰,百业待兴到社会稳定、民族振兴,是我们强大的祖国为国民的发展与生产提供了有利条件,是我们强大的祖国无时无刻在做坚强的后盾,是我们在历史的风云变换中,在无数个“疾风骤雨”的洗礼中,从未放弃“母亲”的怀抱,紧密联结在祖国的身边,共同创造的奇迹!
一片花瓣,相比于一朵傲然盛放的牡丹来说,微不足道,但也有它的一份价值。正如同在我们的国家建设中,一个人的力量微乎其微,但只要我们团结一心,携手同建,凝聚心血和力量在祖国的花蕊上,就一定能开出最美的花朵,这也象征着我们的祖国在我们的共同努力之下会有更加蓬勃的发展,会更加的富强昌盛!
在我们的物理书上有这样的一句话:“从原子的角度上讲,没有什么是不可分割的。”这句话在我的脑海中回荡了很久,但我心中另一个答案已然明了:“我和我的祖国,一刻也不能分割。”