做不了太阳,就做云朵,就算不被人所欣赏,也会给天空增加一份洁白。
做不了大树,就做小花,就算不能像大树那么的耀眼,也会给草地增加一份绚丽。
做不了巨龙,就做鸟儿,就算没有强大的神力,也会给森林里增加一份欢乐。
贝利说过:“不要光赞美高耸的东西,平原和丘陵也一样不朽。”对于自己的平凡普通,不要太在意,一定要做一个充满自信的人。每个人都会有缺陷和不足,不可能是十全十美的,不要因为那些缺陷的存在,就停下前行的脚步,蜷缩在自己的世界里,从而变成一个自卑的人。默默无闻是再平常不过的状态了,我们没有必要去在意,只要我们肯努力,坚持不懈地去朝着梦想进发,虽然不一定成功,但起码能学到很多,这就问心无愧了。
只不过是一袭洁白的身影,只不过是一个太阳身边的陪衬。人们只会去仰望那高高在上的太阳,对云朵漠然视之,即便这样它也没有因这一点而感到卑微,而是继续为人们服务,没有一丝怨言。
只不过是一朵芬芳的花朵,只不过是绿草丛中的一点红。它既没有大树的高大,也没有小草的顽强,人们通常只会仰视参天大树的伟岸,赞美青草地的辽阔与清新,而把无名的小花剔除在自己的视线之外。可小花并没有因为这一点而感到沮丧,依然坚守着自己的职责,默默地展现着自己的绚丽,无怨无悔。
只不过是一只给森林带来欢乐的小鸟,只不过是一个手掌般大小的动物。既没有巨龙的神力,也没有老虎的威猛,但它从未低过头,人类一次次地捕捉,也没有让它放弃,因为它知道,即使再渺小的存在也有它存在的道理,大自然需要它,人类也需要它,就算为此丢掉性命,也绝不后悔。
我们不是超人,我们中的大多数都只是这个世界最普通的一员,在我们的学习和生活中,有些事情是我们肯定做不到的。可是只要我们努力了,去尝试了,没有因为自己的自卑而放弃对梦想的追求,相信终有一天会得到大众的认可的。就像云朵、小花、鸟儿那样,演绎自己人生的精彩。