花儿,是一位使者,悄悄地从桂树爷爷的身子里钻了出来。在秋姑娘的抚摸下,这个秋的宠儿伸出了懒腰拥抱多姿多彩的世界。
桂花的香味浓淡相宜,让人欲罢不能。一阵风吹过,浓郁的香味扑面而来,我站在桂花树下贪婪地嗅着空气中沁脾的桂花香。走远一些,香味经过空气的稀释已淡雅了许多,隐隐约约的花香弥漫在空气中,陶醉了多少路人。它不像玫瑰一般热烈奔放,也不似菊花一样清幽寡淡,而是宛如一个温文尔雅的君子,甜美得恰到好处。
树干是整棵桂花树的支撑点,它褐色的表皮龟裂着,粗糙极了。而就是这些饱经生活见识网wWw.0279.nEt沧桑的纹理,却像是向我们吐露着这棵桂花树的一个个故事。桂花树上的绿叶是一位位无私奉献的绅士。看一看眼前的一片翠绿吧!它是生命的绿色,向往着太阳,并从太阳处汲取能量,通过“运输管道”输送到树的每个部分。当然,它还像是一位手持盾牌的骑士,保护着他娇羞的桂花公主。
桂花是整颗桂花树最核心的部分,它为秋天增添了一份美丽的光彩。看看这迷人娇小的桂花吧!它那华丽的姿态会使我们心旷神怡,给了我们视觉上的饕餮盛宴。
桂花在初秋绽放,晚秋凋零,一生极其短暂,却仍然想用一瞬的绚烂点亮世界!