《肚子里有个火车站》读后感
《肚子里有个火车站》是一个德国的绘本故事,讲述的是一个名叫朱莉娅的小女孩和她肚子里的火车站的好玩的故事。
故事具体讲了食物从口中进入、消化和排出的过程。食物从食道进入到肚子里,小精灵们把它们弄成泥,再加些水,装进火车厢,运输到小肠。小肠很窄而且四壁有很多长短不一的管子,这些管子是用来伸进车厢里,挑选对身体有用的东西再输入到血液里。火车会载着其他剩下的东西进入大肠,然后排出。
小精灵们喜欢嚼碎的食物,这样小精灵们会非常开心,因为它们生活见识网wWw.0279.nEt搬运起来不费劲;如果你狼甜吞虎咽地吃东西,到肚子里还是整块整块的,小精灵们会非常生气,小精灵们生气是因为它们的工作会非常忙,而且食物太大还有可能会伤到它们。人们也不能吃完很多热的,又吃很多冷的,冷的会让小精灵们很冷,会让你感觉肚子痛。这是因为小精灵们正在你的肚子里举行抗议大会,它们用力砸墙壁,还奋力地跺脚。这时候你也不用着急,你多喝热水,在肚子上放一个热水袋,很快就会好的。
我很喜欢这本书,它很实用又有趣,我会把它推荐给其他的同伴。