大家都吃过套餐吧,没想到今天我竟吃出了一个大笑话。
前天的月考成绩发下来,我考了全班第二名。爸爸兑现了他的承诺,说:“你可以和几个同学一起在外面吃顿饭庆祝一下,不过妈妈必须跟着,因为她要付钱。”虽然妈妈跟着有点碍手碍脚,可一想到有人掏钱,还是同意了。
到了吃饭的点,我打了个电话,约了我的同学:马祥宇、刘力郡、吕志宏。当时,吕志宏提议:“咱们去肯德基吧。”刘力郡马上反对说:“那里的菜,我都吃腻了,换个地方吧。”“其实我也不想去那个地方。”吕志宏说。于是我提议先在大街上逛一逛,再选一个没去过的地方。
我们就这样漫无目的的在大街上走着。忽然,刘力郡大声地喊道:“你看那家店。”我一看,一块闪光的牌子上写着:今日推出特别套餐,每位25元,经济划算,千万别错过。”我想才25元,曹州印象的套餐都500多元呢。“好呀,太便宜啦,走,看看去。”当时我先进去了,让他们在外等着。
哇,我一进去便吓一跳。这哪像餐馆,太豪华了。里面摆放着很多高档沙发,地拖得一尘不染,还有那些精巧的红桌儿,上面放着一些水杯。我冲着老板喊:“我们五位要套餐!”老板笑嘻嘻地说:“好嘞。”我坐在沙发上,忽然看到墙上画着很多的脚丫,’还有很多穴位,这是搞中医的吗?不,肯定我想错了,他们一定卖的是猪蹄儿,这个老板真够含蓄的。猪蹄儿不画猪蹄画人的生活见识网wWw.0279.nEt脚板,嘿嘿。我就大声地喊:“老板,要十个猪蹄儿。”老板说:“猪蹄儿?哈哈,小朋友,你真风趣。”过了一会儿,服务员搬来了一个大木桶,然后往里面撒东西。我说:“这是什么东西啊?”他说:“中药啊。”猪蹄儿用这么大的桶啊。还撒中药,哎哟,这可是我第一次见到的。然后他开始命令我:“把鞋子,袜子脱了。”我说:“脱袜子干什么?”“脱袜子才会有猪蹄儿呢。”可是,我就想吃个猪蹄儿,怎么有这样奇怪的要求呢?吃饭还必须要脱了袜子?没办法,我只好把袜子脱下来。他说:“把脚放在木桶里。”我说:“你到底是干什么的?”他说:“你不是来泡脚上疗的吗?”我急眼了:“我是来吃套餐的。”老板说:“套餐?我们说的套餐是足疗的套餐。算了,你交30块钱吧。”我说:“我凭什么交钱啊?”“你已经把药、水和木桶都用过了,就必须交钱!”我大声地喊叫:“妈妈快来救我,妈妈快来救我!”这时妈妈进来了。我跟她说明了情况。妈妈笑了:“哎哟,你怎么这么笨呢。进来这个房间,你都看不出来,这是洗脚的!”没办法,只好付了钱。我出去又审视一下这个店铺的门头。哇,原来还有两个小一点的字:足疗。
在路上,大家笑弯了腰,笑出了泪。
妈妈说:“长点记性吧,套餐,是一种服务交费方式,现在手机有套餐,干洗店有套餐,理发店有套餐……”我急忙打住:“别说了,别说了,我脑子好乱啊。”