有一些东西,只有失去了才会懂得珍惜;有一些事情,只有做过后才知道后悔。也因为这样,才让我懂得了什么是珍惜,什么是后悔。
我做错过很多事情,但是,那一件事情就像一根铁针一样,深深地扎在我的心里。
窗外,下着倾盆大雨,像断了线的珠子,哗啦啦的往下落。
在屋内,我静静地写着作业。在通畅无阻的路上,突然出现一只“拦路虎”,我绞尽脑汁也无法将它打败。就快要想到办法的时候,突然,一阵震耳欲聋的哭声把我的思路打断了。
原来是我的弟弟吵着要下去玩,奶奶不让他去,他就使出他的“独门绝技”--“雷公唱歌”,最终把奶奶给打败了。
雨总算停了,终于不用再受那“雷公”的欺负了。
我推出他最喜欢玩的摇摇车,他坐上去后便给我下达了“命令”:给他推车。接到命令后,我就以百米冲刺的速度到达了指定位置:一块有一斜坡的空地。
以前我都不下那个斜坡的,因为我觉得很危险。今天不知怎么的生活见识网wWw.0279.nEt,我想和他一起坐上去下坡。结果那一试,就悲剧了!谁知下到一半的时候突然发现前面有一堆石头,本来想绕开的,最后还是撞上了。
撞上去之后,车直接粉身碎骨,我们就直接“栽”进了石头堆里。起来后发现我并没有什么大碍,关键是我弟弟,他那时摔得是鼻青脸肿的,脸不但有许多地方被石头磕伤了,鼻子上还流着大滴大滴的血!
弟弟号啕大哭起来,那时候吓得我动都不敢动,之后有几个人带着责备的语气说:“哎哟,摔得那么烂,你还不赶紧把他弄好来!”这我才回过神来,赶紧把他抱回家。
奶奶看见之后一边跟弟弟处理伤口,一边对着我破口大骂,我也觉得我没照顾好弟弟,我还怕他毁容,以后影响形象。这时候我多么希望时光倒流,多么希望吃上一颗后悔药!
我总觉得做了一件对不起我弟的事,于是我决定,以后一定要好好地对他,不能再让他受到伤害。
现在他的伤已经好多了,可是还是有疤痕……
那一次,我真后悔!