我叫洪奕涵,来自保俶塔实验学校三年四班。告诉你个小秘密,其实我是一只来自遥远的老虎星球的好奇小老虎。有一天我偷偷跑出来,经过了10个月的流浪,在2010年抵达了美丽的地球。
“上有天堂,下有苏杭”,在最美丽的春天,我在杭州安了家。这是一个快乐的四口之家,家里有爷爷爸爸妈妈还有可爱的我。爷爷每天叽里咕噜和爸爸讲我和妈妈都听不懂的厦门话,我喜欢我的爷爷,他每天接送我上学放学。爸爸是一名医生,每天忙里忙外,但我不舒服的时候,他总是细心的照顾我。妈妈是我的好朋友,我喜欢和她讲学校里的新鲜事,但她总是催着我写作业写作业写作业。
我是一只爱看书的“小老虎”。我喜欢看各方面的书,比如历史类的《半小时漫画中国史世界史》,我还生活见识网wWw.0279.nEt让妈妈帮我买了《一带一路丝绸之路》,这本书可真厚啊,我得慢慢挑战。我还爱看科普类的,每期杂志博物和我们爱科学送到家,我都看得津津有味,爱不释手。我看书很快,有一次我生病在家休息,不到一天就看完了一本厚厚的西顿故事。喜欢的书,我还反复看。
我是一只勇敢独立的“小老虎”。自从我参加了小主人报的实践活动后,胆子慢慢变大了,我能主动邀请陌生人来一个爱的抱抱,还能完成问卷调查和急救知识教学任务。我还能独自参加旅行活动,从两天一夜的东阳横店之旅,到四天三夜的房车营活动,我自己整理行李,洗袜子,还学会了做牛轧糖、灌汤包,还学做了一把弓呢。
今年,我十岁了。我要努力成长为好学、乐观、开朗的“小老虎”,你们愿意和我做好朋友么?