你好!
在炎热的夏日里,虽然有很多蚊子来叮咬我们,但也有捕虫的高手——蜻蜓您!
蜻蜓,你的身体就是捕虫的料,你那大大的眼晴里有着一千颗小眼晴,而且每个小眼晴都能往四面八方看,这样就可以轻松的抓住蚊子。还有你那有力的翅膀,应该是在捕蚊子中最有用的了,就是因为你的翅膀,才能使得你飞得如此的快,每次我想让你靠近我时,你都会逃跑,这是为什么呢?难道是怕我伤害你?如果真是这样的话,那你可想错了。
蜻蜓啊!你不仅是捕虫高手,还是天气预报专家。每到我看见你在低空飞行时,我都会觉得很生活见识网wWw.0279.nEt奇怪,好好的蜻蜓为什么要飞那么低呢?后来,我才发现原来是因为要下雨了,所以才飞得这样低。
蜻蜓,虽然你对于小虫子们很庞大,但是对于小鸟来说你们是非常微小的,一不小心就会被吃掉。但是我相信你们一定会灵巧的逃开的,因为你们即小,而且飞得又快,真是小巧玲珑。你们知道吗?你们的祖先是远古时代的巨蜻蜓,足足有一米长呢,这样的大小可能连老鹰都不敢欺负了。如果现在你们也这么大,那你们就吃的都不是小飞虫了,而是小鸟了。
希望在以后的生活里,你能不再被小鸟追赶。