生活就像一盘怪味豆,有甜,有咸,有苦……你管它结果干啥,尽管去试,错了再来,我的巩老师说过:“生死看淡,不服就干”!你是气血方刚的少年,又不是七老八十的老人,干啥顾这顾那的!
鄙人记得上周有这么一天,大清早兴致勃勃地上课,冷不丁杀出个强(班主任)来:“那谁!你的英语背了没?”“呃……啥英语?”强眉头一皱,有神的眼神立马瞪大呵斥道:“你背的英语我咋知道?”罗罗(同桌)小声告知。“哦……当然背了呀!”强一看:“找时间到办公室!”然后大踏步走了。我那个啥,我又犯啥错了。我在原地构思了一会应对老师的思路,怀揣着忐忑不安的心情,慢慢地走进了办公室。我正要说我最近有所进步来缓解气氛和先发制人,可没料到强板着的脸一松,露出了笑生活见识网wWw.0279.nEt容,太阳从北边落了。强竟然说我最近有极大进步,要我继续加油。我悬着的小心脏得到了慰藉,心灵得到了安抚。我回到了教室,刚要开始讲述我的历险记。突然,语文范老师一闪而过,得,又要去喝tea了,应该是“小红花”吧!“我骑着心爱的小摩托……”我又唱又跳,三步并作两步飞进了办公室,哎!不对!那不是大哥(绰号)给的红沙柳吗。我立马一个转身想溜之大吉,毕竟天大地大,生命最大嘛!“过来!”得,我又完了。之后我被顺理成章滴一顿柳树条子,因为没有好好写作业。
如果我害怕不敢去,或假装上厕所自然可以逃避惩罚,但也就失去了赞赏的话。
无所谓起点,无所谓终点,关键在路上,这才是人生的奥妙所在,不管是人生还是怪豆,你管结果如何干啥。反正遗憾比失败难受多了。
不知道你怎样了,反正我是不会对一切尝试画句号的。