灾难无情,顷刻间万物消逝。人类作为太阳系中一粒渺小的尘埃,在灾难面前,丝毫没有还手之力,但顽强的人类总是一次次只手面对灾难,在灾难中散发出人性的光辉,将世界渲染得无比纯净美好。灾难无情,但总能验证人心。
曾在网上看过一则新闻,恰似在电视剧中才能看到的桥段,却在现实生活中真实地上演着。一位美国男子携妻子外游,突遭车祸,妻子没有受伤,而丈夫却因头部撞击失去了记忆。丈夫醒过来后看着自己的妻子,大声喊道:“你怎么那么漂亮,世界上怎么有你这么漂亮的女人?”“我是你的妻子艾丽丝啊!”妻子回答道。“哇,你竟然是我的妻子,我赚大发啦!”妻子望着自己的丈夫,破涕为笑。若不是这场灾难,爱又怎么能超越时间,超越记忆而存在?有人说:“夫妻本是墙头鸟,大难临头各自飞。”这话没错,但总有一些真爱在我们身边经受灾难的考验。这场灾生活见识网wWw.0279.nEt难,验证了丈夫对妻子念念不忘的爱,一直在心里。
还记得电影《末日崩塌》吗?里面的人物个个都是在灾难面前的真实写照。女主以为丹尼尔深爱着她,然而在地震时,丹尼尔狠心丢弃女主,踏上了逃亡之旅,反而鲍丝两兄弟,不畏灾难,携手救起女主,最终逃出灾难。灾难的无情,恰恰能发掘出人性中黑暗的一面,如果不是灾难,人们怎会知道人心的恐怖?