现在的我,是个热爱英语,上课积极发言的孩子。但就在一年前,我还是一个当老师课堂提问时总把脑袋藏的最低的孩子。这样大的改变,就从英语老师的一句期望开始!
那天上英语课,我像往常一样,把脑袋藏到了书本里。心想:千万不要叫到我呀,老师提的问题我虽然会,但我说不好啊。一片寂静后,忽然,老师说:“这个问题,请巨佳鑫来回答一下。”我脑子一蒙,慢慢站了起来。我支支吾吾的回答完问题,声音颤抖,音量小得连蚂蚁都比不上。我心里嘀咕,又要被老师批评了,怎么办呀!没想到,老师说:“巨佳鑫回答的很好,再大点声就更好了。”就这样,我度过了一节“不同”的英语课。
下课后,老师找到我说:“佳鑫同学,平时我批改作业时注意到,你每次都书写认真,错题很少。但课堂提问环节,你很少举手。你要有信心,即使答错了,老师也不会批评你,生活见识网wWw.0279.nEt反而会更认真的教你,这样老师也知道你哪里不会,能更好的帮助你。只有多展示自己,才能让自己更上一层楼!所以,我希望今后,你能多多发言。你一定要加油啊!”我拼命点了点头:“好的老师,我知道了。”
回到教室,我对自己进行了反思。之后我想明白了,如果越不锻炼自己,我就会越害怕,越胆怯。在以后的课堂上,老师的提问,我只要会,就举手。慢慢地我发现,发言并没有多么可怕,而且通过积极回答问题,还能进一步促进自己上课认真听讲,快速思考,反倒是一种上课的乐趣。
这事过去好长时间了,我还会不时的想起老师说的那句话。那句话不但让我找到了自信和勇气,还让我明白了:人生重要的不是战胜他人,而是战胜自己。勇敢的迈出第一步,可能就会发现“奇迹”。
那个下午的时光,深深地印在我的心上。“多展示自己,让自己更上一层楼。”