在我们的生活中,有着许多的美丽景色,比如说金沙湾的那一轮喷薄而出的朝阳,仙公山的那一轮渐渐西沉的夕阳,九仙山的那一副银装素裹的冰雪美丽景色,西湖公园的那一缕如梦如幻的烟霞……
而我最喜欢的风景名胜是西湖公园。走近西湖公园的正大门,一股浓郁的由花朵与树木混合而成的清香就飘进了我的鼻子里,呀!真香!公园里人山人海,人群川流不息。
大路旁边的几棵大树长得枝繁叶茂,就像几把巨大的遮阳伞,他们长得坚韧笔直,枝叶一层一层地向外伸展开来,仿佛在向过路的行人招着手,枝叶一层一层地向上生长着,越往上面生长,枝叶就变得越来越短,越来越细,最后,就变成了一座碧绿色的“高塔”,好看极了。
这时,我突然发现了三条路可以走,分别是:石板路生活见识网wWw.0279.nEt,沙子路和一条林荫小道。我走进林荫小道,里面凉爽极了,所有的阳光都被高大的树木给遮挡住了,仿佛与世隔绝开来,路旁开着一小片一小片的野草,仿佛是一床碧绿色的毯子,而在这床毯子的中间还开着几朵不知名的小红花,娇嫩欲滴就像是水做的一样,给这床毯子上点缀了一点红色。
走出了这条林荫小道,眼前又出现的是一座小独木桥,坐落在小河的上方,小河里铺满了荷花,几只调皮的小鱼躲在荷叶下,引起了阵阵涟漪,青蛙缩在莲叶上睡大觉,时不时地“呱!呱!”叫上两声,引得池塘边大树上的知了也跟着“知了!知了!”地与青蛙回唱起来。此情此景,如同诗情画意如此美好的情景,有谁能忍心去破坏呢?
啊!西湖公园的那一草一木都有着独特的韵味,啊!我喜欢西湖公园。