“睡起秋色无觅处,满阶梧桐月明中”。秋高气爽,我来到家旁边的鲤湖公园,高大的梧桐树直立在那儿,一阵秋风而过。梧桐树上的叶子们,飘落下来,铺了一地金毯子,踩在上面,叶子发出“咔嚓,咔嚓”的响声,美妙极了!我站到树下,转一个圈,蹦一蹦跳起舞来。树叶发出“刷刷”的声音,好像在窃窃私语,又像是合着我的节拍在轻轻歌唱,和我一起诉说着秋天的美。
累了,风也过了,树儿们也累了,此时此刻,公园是无比的安静,我仿佛能听见有一些新的生命在颤动着。我蹲下来,摘下一朵不起眼的蒲公英,它由着一些如针一般细的小花瓣,组成了一朵小花,有许多这样的小花拥在一起,花是白色的,花心中有点米黄。组成了一朵蒲公英,周围的花萼是绿色的,就像酒杯一样,美丽极了。用手把它罩着,站了起来,走向鲤湖的栏杆旁,把它生活见识网wWw.0279.nEt们对着湖一吹,它们飞了起来,开启了自己的新历程,它们打开降落伞,飞过美丽的高山;飞过密集的树林;飞过清清的流水的上方……我知道,待到春暖花开的时候,它们将与其它的花一起迎接春的到来。
看着那蒲公英,我后退了几步,扭身坐到一把椅子上,我双手一摊,打了一个哈欠,伸了一个懒腰,将手放在椅子的扶杆上。抬头望着那蓝蓝的天空,天空万里无云。这时从远处飞来了一群黑色的东西,靠近时我才看到,原来是一群大雁,它们有时排成“一”字型;有时排成“人”字型;有时排成“三角”型……它们应该是要飞走了!我这么想,大雁飞走时,我把手伸进口袋里,向家的方向走去……
在此时,秋风再次到来,叶子再次飘落于地,落叶已经铺满了道路两侧,给单调的马路装点了艳丽的色彩。漫步其中,让人感到有种诗情画意之感。