我们班有一个叫卢非凡的,外号原本叫小卢,但后来改成“非凡人”了。想知道他为什么改外号吗?请听我讲讲。
卢非凡成绩很差,上课也很不认真,作业有时不及时完成,有时完成的很快,但字迹又非常潦草。有一次,他又没有及时完成作业,英语老师在课上当场批评他。由于英语老师是新来的,就查他名字,查完后,便说:“你这个卢非凡,怎么回事啊?别人都写完作业,而你却没有,你真是太按你的名字来做了:非同凡响!”说完,全生活见识网wWw.0279.nEt班都哄笑起来。这样,他的外号也由此而来了。
卢非凡可真“非凡”,哦不,是非烦,非常麻烦!有一次,老师在讲作文,一个方法语文老师讲了许多次,“非凡”听得有点烦了,便说:“老师,我知道了,下课好吗?”老师差点被这句话气死了。她生气地吼:“谁教你的?说!”他委屈地说:“英语老师让我照名字做的!”呵呵,这个“非凡”可还理直气壮呢!真是“非烦”,而且很烦!
我们班的卢非凡真是非凡,的确是“非常烦”!