顺峰山公园位于顺德东南部,是一座远近闻名的公园,我推荐大家去那儿旅游。
一进入顺峰山公园。映入眼帘的是一座气势雄伟的大牌坊,牌坊的正中央写着“顺峰山公园”几个大字。这是亚洲最大的牌坊,也是顺德的标志。牌坊的前后有16条龙柱,龙柱上雕刻着许多栩栩如生的龙,每条龙都缠绕着柱子。三个门洞也很漂亮,上面雕刻着精美的图案,有三狮戏球,双龙戏珠等。
牌坊的左边有座小山,山上高高的耸立着一座古塔——青云塔。青云塔建立已经有几百年了,去年重新装修后,更加漂亮了。每层塔的六个角上,还各挂了一个铃铛,一阵阵微风吹过,铃铛就会发出叮叮铛铛的声音,好像在演奏一支动听的歌曲。
青云塔的下面是青云湖,它好像一颗璀璨生活见识网wWw.0279.nEt的明珠一样镶在顺峰山公园里。夏日,青云湖的荷花开了,它们有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,向人们展示自己的美丽,还有的含苞待放,像个害羞的小姑娘。一阵微风拂过,满湖的荷花便翩翩起舞。蜻蜓也在荷花间跳起了欢快的舞蹈,像个快乐的小精灵,美丽极了。到了周末的晚上,还有绚丽的灯光展,灯光伴随着音乐喷泉,上下舞动,变幻无穷,犹如在仙境一般。
公园的深处是湿地公园,湿地公园里绿草如茵,还时不时地传来阵阵欢声笑语。你看啊,原来是小朋友们在玩游戏。他们有的在放风筝,有的在追逐打闹,还有的在野餐呢。一切都是那么和谐,一切都是那么美好,一切都是那么有趣。
啊,美丽的顺峰山公园,我爱你,你是我们顺德人的骄傲。