雨淅淅沥沥地下着,乌云如一团淡墨般在空中游荡,凄冷的风如刀片般刮在脸上,生疼。
为什么别人能得奖?我却不能?我并不比别人差,为什么命运如此不公?伞下的我苦苦地抱怨着。
这次书法比赛,我失利了。
再一次来到书法课堂,我不敢正视老师的眼睛。老师公布获奖名单,没听到我的名字,同学们都很吃惊。虽然老师说了,无论名次如何,只要我们经历过了,就拥有了一笔财富,但我还是不能接受我的成绩。正当我无地自容时,老师却点到了我的名字:“这次县里的非现场书法比赛,就你去吧。”我听了这话,十分吃惊。“这次只是发挥失常了。我相信你,下次一定会更好的!”看到老师这么理解我的感受,晶莹的泪珠在眼里打转。
老师给了我这么好的机会,我一定要好好地珍惜,不负老师的期望。
又是一个周末的清晨,明媚的阳光把房屋渲得无比多姿,我一如既往地倒墨汁,拿毛笔,展宣纸,在洁白生活见识网wWw.0279.nEt的宣纸上书写虽然只有黑白两色但却无比绚烂的美丽的青春乐章。
墨汁渗入白纸,毛笔徘徊在纸上,一笔一画,一字一行,我认真地书写着比赛的作品。
当我拿着作品满怀信心地去到老师家中,把作品交给老师时,却不想老师摇摇头,说:“结构,字形不够紧凑,力度也不够,回去再多练几遍吧。”我回到了家中,想起老师的话语,不甘心,那又能怎么办?练啊!
于是我又拿起了毛笔,一遍又一遍地练习着比赛的内容,日复一日,周复一周,周而复始,当我再次去到老师家中,看着老师渐渐绽开的笑容,我的心在这一刻融化了。
那个午后,我开始写作品,墨汁扎进白纸,阳光斜射,给每个字镶上了一道金边,闪闪发光。我,如漫漫长夜中的那片闪亮繁星,奋斗着皎皎明月身躯飞翔的愿望。
盖上了那鲜红的印章,我深知,老师的鼓励是我的财富,我的努力更是我的财富。
拥有这两笔财富,成长路上,又有何惧?