“不经历风雨,怎能见彩虹”。人的一生中,要面对许多挫折、困难或者灾祸,想要成功,总要经历一番挫折,总是要度过一次次难关,过关斩将,英勇无惧,因为阳光总在风雨后。
李白一生向往为官,虽屡屡不得意,却不曾气馁,所以才有了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈;他敢于面对仕途的不尽人意,并没有因此堕落、委靡不振,所以又有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古名句,广为传诵。
贝多芬的一生十分坎坷、曲折。面对父亲的严厉打骂,他没有心生放弃的念头,面对双耳失聪的厄运,本应放弃从事音乐事业的他,却谱写出了响彻中外的《命运交响曲》,成为人人敬仰的音乐大师,获得了音乐界无数的赞赏与荣誉。
勤奋,是成功的途径。爱迪生是发明家,他的一生中发明过许许多多对人类有益的东西。不是每次的成功都是那么容易的,爱迪生发明电灯的时候,尝试过上千万种可能合适做灯丝的材料,都没有成功。他没有因此放弃,而是继续努力地寻找,这是怎样的毅生活见识网wWw.0279.nEt力啊!终于,他找到了一种最合适的灯丝金属---钨。他的成功并非巧合,而是像他所说的天才是百分之九十九的的汗水和百分之一的灵感组成的。正因如此,他得以有今天这样的成就!
勇敢地面对挫折才能拥有更好的明天。马云是阿里巴巴的创始人。但他创立公司的时候并不是一帆风顺的。他游说在各个可以为他投资的人中间,可谁想跟一个一无所有的穷小子一块创业?可想而知,马云四处碰壁,但他勇敢地面对这一现状,用他伶俐的嘴巴说服了18个人,成立的现今的阿里巴巴,成为了中国第一首富。
世间所有的成功绝非偶然,就像《西游记》中唐僧西天取经必须面对九九八十一难一样,我们也需要经历大大小小的挫折困难,甚至是灾祸。就像勋章中唱到:“前方是未知,迎面海风……他们说每一个风浪都能够淹没我,可我会笑得像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕钟声会在彼岸阻挡。”是啊,无论如何,我们都应该勇敢的面对,阳光总在风雨后,请背起行囊,整装待发,朝着我们的梦想前进吧!