你好!
你在天堂过的快乐吗?你还记得我吗?你还记得你以前撒娇要吃东西时上蹿下跳的样子吗?天堂里的食物还合你的心意吗?你为什么没有早点告诉我你要走了?
那天晚上,我给你喂食,你不像平常一样扶着笼子站起来吃东西,而是静静地躺在窝里。我觉得有点不对劲,但又说不上来哪里不对劲。也许是不饿吧,我只好把食物丢进窝里离开了。第二天早上,我像平时一样跑到阳台上去看你。突然发现你的身体直直的,甚至有些僵硬。我大声叫道:“妈妈,小兔死了!”妈妈闻声赶来,我哇的一声,忍不住哭了起来。你死时眼睛还是睁开的,样子十分痛苦。至今,我还能想起你死时的模样。
虽然只养了十几天的你,但我们之间却依然有着很多美好的回忆。第一次见到你时,你就吸引了我。一双红宝石的眼睛,一对天线似的耳朵,一个毛茸茸的小尾巴,一个丫字型的三瓣嘴,凑成了那样活泼可爱的小兔子生活见识网wWw.0279.nEt
还记得你刚刚到我家时,你很胆小,我喂你好吃的,你也不吃。时间久了,我们熟悉了,你也开始变得霸道起来。你不仅吃,还抢着吃,看到蔬菜叶子时,先用嘴咬着它,再使出吃奶的劲往后一扯。有一天,我故意放手,你居然咬着菜叶子,向后翻滚了几下。我在一旁哈哈大笑。
还有一次,我正在给你喂食,你突然用舌头舔了舔自己的手掌,开始梳理身上的毛,那样子顶可爱!慢慢的我发现你很聪明,也很淘气。有一天晚上,夜深人静,家人都在睡觉,你从笼子里爬了出来,觉得很冷,便悄悄地的爬到了一块布上,第二天,我发现你不见了,急的快哭出来了,家人连忙帮我找到了躺在布上可爱的你。
我们之间有趣的故事有很多……
哦,说着说着就忘记了正事,请问你何时才能回到人间呢?我还想和你一起玩呢!哎!如果那天我迟些离开的话,也许你就不会走了……