上午十点整,举国欢庆祖国妈妈70岁的生日。五星红旗高高飘在天安门广场上,几万名在天安门前观礼的观众激动无比,场面隆重万分。坐在电视机前的我,抚摸着胸前的红领巾,对着国旗敬礼!
一年级的时候,懵懵懂懂的我对国家、对党、对少先队员并没有很清晰的认识。记得那时候,每周都有三个年长的姐姐到班里给我们讲关于入少先队的事。那个时候,最憧憬的,就是能佩戴上红领巾。
终于到了正式佩戴红领巾的那天,高年级的哥哥姐姐们为我们戴上了红领巾,家长们给我们赠送了充满生活见识网wWw.0279.nEt期望的礼物和寄语,那一刻,无比自豪,认认真真地向国旗敬了第一个对礼。
光阴如梭,转眼间到了六年级,我们成为了学校里最大的孩子。我们严肃地为自己佩戴好红领巾,取出一条干净整洁的红领巾,正步走向操场,伴随着少先队队歌,为一年级的弟弟妹妹们庄严佩戴好了他们人生中第一条红领巾。那一刻,无比自豪!
如今,我已经是个初二的学生了,向往的不仅仅只是一条红领巾,更希望可以佩戴上亮闪闪的团徽,成为共青团的一员,争取长大后为祖国的繁荣富强尽自己的一份微薄之力。