在我家的客厅里,“住”着一盆可爱的绿萝小姐。
绿萝小姐长着一头绿色的“头发”,她“苗条”的身体上长着一些根,她可以水养也可以种在土里,绿萝的生命力也很顽强,只要插一根枝条在水里或土里,她就可以生根发芽了。
绿萝的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,爱心形的叶子非常可爱,她的茎圆圆的,软软的,摸上去有生活见识网wWw.0279.nEt点粗糙。有一次,我把绿萝放在阳台上,想让她晒晒太阳,然后,我就去做作业了。第二天,我跑到阳台上一看,呀!她的叶子有点儿蔫,我吓坏了,连忙把她放回到客厅里,然后浇了些水给她,她才慢慢被我“抢救”过来了,我明白了:原来绿萝是一种喜阴怕晒的植物啊!
绿萝还能美化环境、吸收甲醛、净化空气,让我们的房子更美丽,更有生机!