十月一日,是一年一度的国庆节,今天是祖国母亲的66周岁生日,因此全国都洋溢着喜庆的气氛。
乘着国庆假期,我们一家人来到山清水秀的外婆家,途中经过市民广场,广场四周彩旗飞舞,人来人往热闹非凡,个个脸上露出喜悦的笑容,整个城市随着今天的喜悦变得更加美丽。
中午,吃完饭,我们一家漫步在田间小路欣赏田园风光,看着那一片片绿油油黄橙橙的稻谷,一眼望去就好象金色的海浪。一群孩子们正在游戏,欢跳似乎像沙滩踏浪。在稻田边有一个稻草人,是农民伯伯自己扎制的。我发现稻草人是用细竹枝秆做的胳膊,肌肉和皮肤是用黄稻草扎生活见识网wWw.0279.nEt的,它的帽子是用竹叶和细线编织,稻草人没有手指可手里却有一把破扇子,是主人直接把闩上去的,原来稻草人是用扇子来赶走偷吃稻谷的麻雀,稻草人整天整夜地站在那里可是十分尽责啊!要是它和牛比,牛可比它懒惰多了,牛有时躺在地上还会抬头看看天;要是它和狗比,狗可比它玩皮多了,有时到处乱跑,累得主人四处寻找。可稻草人呢,它确安安静静地站在那里守护着稻子。只有它知道白天的太阳是多么的温暖,夜里的露水是多么甘甜。这田野风光是多么让人喜爱啊!
今天,虽然没有出去游山玩水,但我确是乐在其中。因为在乡村让我看到了最美的它!