当疯狂的我遇上了饭桌上的规矩,一下子就无奈了。乖乖地坐着,规矩正盯着我呢!
中午12点了,饭菜的香味飘了出来,像一股仙气在我鼻子边缠绕。心里的那条贪吃小蛇开始在钻来钻去,痒痒的。不一会儿,肚子也“咕”地叫了一声,我再也忍不住了,一下子冲向饭桌,飞身一跃便坐上了凳子。
眼睛扫射着,不禁发出“哇”地感叹,全是我爱吃的!妈妈拿来筷子一看见我就叫起来:饭桌上你不能变成长颈鹿!这时的我,正伸着个长脖子到处闻,听了妈妈的话,只好缩了回来,一边问:“为什么?”妈妈一本正经地说:因为饭桌上的规矩不允许你这样!我只好无奈地撇了下嘴巴。
“开饭喽!”妈妈喊道。我更是迫不及待了,一下子扑了过去,拿着筷子,到处夹菜。筷子所到之处,没人敢和我抢。筷子仿佛激起一阵旋风,把所有菜都卷了起来。我就像一头饿昏了的老虎,大口大口地嚼着,一点儿也不顾形象。刚吃完这个,另一样菜又塞到了嘴里了。永不停歇,像一台精力充生活见识网wWw.0279.nEt沛的机器,嘴里还不时发出剧大的咀嚼声,可以说是声传十里。妈妈惊恐地盯着我,稍缓了一下情绪,严厉地喊道:“闭嘴!”我奇怪地吭了一声,因为嘴里塞了太多东西了。
“规矩呢?你不能这样大大咧咧地,吃饭怎么发出这么大的声音,这样很没礼貌的,哪像个小姑娘呢?”
我望向兔兔:“你看它呢?”小兔奥利奥正大口大口地进食哪。脸都看不见了,全藏在食盆里了。哦!天哪!这个小吃货比我还疯呢!你看它呀,脚往后蹬着,食盆都快要翻了!只听见“咣当”一声,饲料全倒了出来,食盆终究还是翻了!兔子赶紧接着又去吃地上的食物。我和妈妈不约而同地捧着肚子大笑起来。
笑了很久,妈妈方才缓过气来:“兔子是动物,不会注重这些,而我们是人,吃饭是要有规矩的,以后这样出去是要被人笑话的!”这一次,我只好又无奈地撇了下嘴,坐好乖乖地吃饭了。
平时的疯丫头这下上了饭桌,也只好收敛了。那吃饭的规矩,时时刻刻地盯着我,我还能怎么样呢?