今天,我和妈妈一起去动物园!
我们走到孔雀园的时候,我发现里面的孔雀围在一起,好像在商量什么事情!我问了这的工作人员,原来它们在“选美”呀!
只见一位亭亭玉立的孔雀走上来说:“你们看我这么美丽、这么可爱,大家就投我一票吧!”说完。便用手画出了一个美丽的爱心,那颗爱心像用瀑布的水做成的,台下的孔雀说:“好精致呀!”孔雀便向其他的选手得意一笑。
下一位是一个很富贵的孔雀,它拿着一把水晶做的仙女棒走上台,像妖精一样的声音说:“大家好,我是世界上最美得孔雀,而且谁选的我,我会给她无数的金钱和银子!”说完便走下台,让它的仆人给它准备了20多箱金钱和银子!
下一位选手是一位非常有智慧的孔生活见识网wWw.0279.nEt雀,它曾经背了许多古文和成语,写了很多的作文。他说:“谁如果选了我,我会让它上清华大学和哈佛大学”。台下的许多孔雀都想投它!但是都不喜欢它!
下一位选手是一个很贫穷的孔雀,它穿着破大衣,走上台说:“我虽然很贫穷,但是我很善良。如果谁受了伤,我都会过去帮助它的!”台下响起了热烈的掌声。
最后,主持人宣布第一名是:那位贫穷的孔雀,第二名:那位亭亭玉立的孔雀,第三名:那位有知识的孔雀,第四名:那位富贵的孔雀!
这个故事讲的不是面貌美,才最重要的,心灵美才是最重要的!而且我觉得我们人类也应该具有这种道德品质!这让我非常高兴!但,我有点不高兴,因为这样那个富贵的孔雀的金钱和银子都白费了!