这周周四,我们四年级B级组开展了跳绳比赛。
第七节课快下课的时候,张老师快步走进教室,对我们说:“等一下孙老师带你们去进行跳绳比赛。”这让我格外兴奋,这可是一个学期才有一次稀有的比赛啊!
下课了,我们准备出去排队,同桌说:“唉,我平常二课堂都在看书、画画、下棋,体育就是个弱项,更不说跳绳了。”哈哈!体育这方面男生可是个个都是强者,肯定这次就会拿到“优胜奖”。我们飞快地排好队,走进了比赛场地,等待着比赛开始。
比赛开始了,我们全神贯注地看着队伍前面。我们的选手是到队伍前面,有一个跳数统计员,负责统计每个人跳了多少下。第一个上场的是我们班的梁伟民,他等待着哨声吹响,“三二一开始!”曾老师喊道。只见梁伟民双手快速抡起跳绳,速度很快,那绳子就像一个风火轮,还发出“呼呼”的声音。咦!怎么停下来了?是绳子被脚绊到了,好在梁伟民没有灰心,又重新跳了起来。他跳完后他回到了我们的队伍,我问他:“感觉如何?”梁伟民说:“就是腿一直在发抖,而且注意力一定要集中,绳子要收短一些,生活见识网wWw.0279.nEt不要跳太高,手甩动时要快就可以了。”我听了默默的点了点头。
前面的几个同学都跳完,已经到了马振宇跳,下一个就是我了,我目不转睛的盯着马振宇。曾老师又说;“三二一,开始!”马振宇他如闪电般的速度准备好,又以旋风一般的速度跳跃了起来。见他跳的方法和梁伟民几乎一模一样,但又加多了几个动作:双手紧握、眼睛直盯着前方、有节奏地跳……
终于到我了,我深呼吸连续做了三次,才走出人群,来到一片空地上开始比赛,只听曾老师哨声一响,其他人已经像梁伟民所说的那样快速的跳了起来,而我的腿正和梁伟民一样直在发抖,内心紧张,过了三秒钟过后才开始跳。跳到中间时,只见张老师拿起手机对我“咔嚓,咔嚓。”的拍了起来,我真想摆出最帅的姿势,但是这是比赛,我的脸上虽然是冷静的表情但内心却是害怕、紧张、恐惧。这些让我在中间时突然断掉,我在心里责备:我真是个连跳绳都跳不好的家伙。
“哔——”跳绳比赛结束,公布比赛结果,我们班竟然得了“优胜奖”,大家高兴得跳啊,叫啊,整个操场上空回荡着我们欢乐的叫喊声。