现在的流行词语是“萌萌哒”,当光着粉嘟嘟屁股的小天使满天飞时,大家总会情不自禁地联想到东奔西走、发放温暖的人们。我们班就有一位既发放温暖,又是卖萌高手的“小天使”——孙楷。
孙楷胖乎乎的,正因为这点,他才非常惹人喜爱。两个匀称炯炯有神的眼睛一眨一眨。这是他的卖萌招式之一。他有着一个圆滚滚的肚子,走起路来一挺一挺的,像个威风的国王。两只胖乎乎的小手“胖翠欲滴”。故名思义,就是胖的都要滴出来啦!当然,孙楷最厉害的就是他的“眉毛功”啦!眉毛向上神气的一挑,就变成张牙舞爪的“生气怪”,眉毛一掉,就摇身变成了“哭泣虫”。怎么样,“是不是觉得更可爱了呢?他的耳朵也是软软的,看来起胖胖鼓鼓的。
古人有云:远亲不如近邻。在那天发生的一件微不足道,却让我因祸得福的事情里,我终于明白了其中的含义是多么深。
那是去年夏天的一天,天气非常炎热,我和班里篮球队的队员正在篮球场里训练。我和我的挚生活见识网wWw.0279.nEt友冷欣泽如鱼得水般自由自在、无拘无束、欣喜若狂地用“菜鸟”的技术摆弄着篮球。不一会,我就渴得嗓子冒烟,于是到篮球架下打开水瓶,一饮而尽。“啊,真爽!”正当我不由自主地赞叹时,一个篮球以迅雷都来不及掩耳朵的神速“啪”的一声拍到我的后背上。刹那间,我泪如泉涌,疼死个人啊!
正在这时,我感觉到一阵阵温暖传过来,直到心头间。我猜想着:“是冷欣泽?是孙瑞?还是……”我回过了头。
竟然是孙楷。
孙楷用胖乎乎的小手温柔地摸着我的后背,傻愣愣地问道:“还疼吗?乖宝贝,乖宝贝,不哭了啊!”他的声音嗲嗲的,活像一只鸟儿在唱歌。
我觉得眼泪不算什么,于是站了起来,可还是阴沉着脸。孙楷终于使出了他的“大笑招”,只见他嘟着脸,拱着嘴,身子向上,真是萌萌哒!
看到这些,我破涕而笑,狂笑不止,捧腹大笑,笑破肚皮。
怎么样?你们觉得孙楷是不是一个萌萌哒的小天使呢?如果是,那就接受“楷楷”的温暖,去做一个温暖的人吧!