2015年7月,那是我第一次踏入这个校园,与我一样,对这个校园充满好奇的我们,寻找着自己的新家庭。
在茫茫人海中,我来到了自己属于的新家门口,那个给我带来温暖,欢笑与泪水的“家”。
白驹过隙,不知不觉,在这个大家庭中,在我的青春岁月里,但在这短短的一年半中,我们再度会面“离别”。
初遇“离别”,是在那个炽热的夏天。我们回到学校领成绩单,却从班主任口中得知,一位同学即将离开这个大家庭,她选择了去更大更广的世界历练一番。
那一刻,我不由得诧异。
她是我来到这个家庭,第一个与我打招呼的女孩,狮子座的她,开朗活泼,就如同八月的太阳,如此火辣辣,烧灼着我们的心。她的笑,给我们带来温暖。
少了她的第一个学期,我不由得感到这个“家”似乎少了一份欢闹,多了一份清净。开学的那几个清早,每每我迈入教室,总是寂静。同学们各自复习着,仿佛刻意不提那离别。
仅仅几个月过去,生活见识网wWw.0279.nEt当我们刚刚试着从第一次离别中慢慢脱离,伴随着期中考试,我们再会离别。
临近其中,同学们沉浸在紧张的学习氛围中,下课说打闹喧嚣,都被我们认真复习的背影取代。或是坐在位子上,准备好下一节课的内容,或是低声地与身边同学交流探讨,或是匆匆寻找老师,求解难题。
而他,是所有老师中,最愿意花时间在我们身上,为我们讲课的老师。他与我们相处一年半,不仅教我们知识,还教我们做人。
可是就在期中之后的不久,他离开了我们,选择去教其他班级。我们都不舍与他分离,每每翻开书本,看到上面密密麻麻的笔记,就想到他。似乎实在提醒我们,好好学习,取得好成绩后和他报喜。
也许吧,花开花落,世事无常。
教室外的紫藤虽已凋零,待东风再起,又是花开之期。
我们班,还是这样一个让人温暖的家,一个真真实实,有血有肉的家。我们遇到离别,会感伤,日日相处,会生情。为接下来的时光,一起创造更美好的结局。