我,是一副口罩,一副渺小的口罩……
原本我平平静静的躺在工厂的货架上,等待被运往某个药店。但是在2020新年的礼炮声响起不久后,我和我的兄弟姐妹们便被抬上了一辆货车,车身上挂着印有“武汉加油”字样的横幅。我们不知道发生了什么,只是看到人们脸上挂着忧愁,气氛很压抑,像是一朵乌云挂在天上,久久挥之不去……
经过一夜不停地奔波,凌晨时,我们颠簸着到了一家医院门口,不知道为什么,所有人身上都穿着白色的防护服,眼中也透着坚韧。
医院内灯火通明,也异常的忙碌。我被分发到了一个年轻护士手里,我这才知道,一种叫做新型冠状病毒的病毒猝不及防的袭击了这座城市,而这群勇敢而又平凡的医护人员正在努力与病毒作斗争。
我被这位年轻的护士戴上,防护工作完成后,她毅然地进入了新冠肺炎感染者的病房。“吴爷爷,您昨晚睡得什么样啊?今早他们送来的早餐您有没有认真吃呀?您的身体状况越来越好了!心态放平和一点呢康复得就快了。您好好休息,下午我会再来看您。要是有什么问题您就按铃……”她温柔的关切着这位患者。细心地检查各种仪器,为病人输液,服侍病人吃药……“张奶奶,今早您的儿子给你送了生活见识网wWw.0279.nEt水果,给您放这里,等您好了,你们就可以见面了,他让我转告
您,说家里一切都好,您不用担心,放放心心的在医院养病……”时不时与病人唠唠家常,缓解病人焦虑的情绪。会为病人捏捏无力的腿,捶捶背……面对与患者亲密接触,她没有退缩与恐惧。这位勇敢的护士的关切,像春天一样温暖,似乎不在乎危险的病毒,只想让和煦的阳光照进患者的心房,让患者快些好起来。
一整个上午,她都在各个病房忙碌着。她的汗水浸湿了我,护目镜也染上了雾气。已经过去了5个小时,这位年轻的护士没有走出过隔离区,没有喝过一口水,没有去过一次卫生间……现在物资紧缺,她只是希望可以让身上的防护用品发挥最大的用处。我可以感受到她眼中的坚韧,她在隔离区来回忙碌,眼中的坚定和勇气的光芒鼓励着所有人,仿佛可以让极有杀伤力的病毒退步三尺!
在疫区的医务人员,靠着过硬的本事和一身可嘉的勇气,头也不回的往前走!我只是一副无比渺小的口罩,何其荣幸可以和他们在一起战斗,我拼尽全力,只是想保护好这群奋勇当先的人们!
8个小时过去了,作为一副口罩,我失去了战斗力……
我,是一副口罩,一副渺小的口罩,只是想保护好你们……