如果说我是清辉的月光,你就是自愿陪衬的星星,如果说我是幽黑茂密的森林,你就是那闪耀的萤火虫;如果说我是一望无际的草原,你就是那阵阵清风。感恩有你,幸福如此!
哭啼
从奶奶那得知,幼小的我因为生了一场病。被迫终止母乳,却偏偏抵抗奶粉奶瓶,每日撕心裂肺地哭闹不停,这让你心疼不已。每每我的悲啼牵动你泪珠,汗珠滑落而下。焦头烂额的你只好绞尽脑汁,想着各种办法让我吃点东西。于是我早早地开始了辅食,你开始了忙碌的营养计划,米糊,米粉,蛋黄,肝泥,蔬菜水果泥等等,纷纷上演。凡是别人说要吃的,好吃的,你都立马去做,煞费苦心变着花样,弥补我没吃母乳的遗憾。终于在你的一番折腾下,瘦弱的我强健起来了,小脸开始肉嘟嘟的,你却快速地恢复到产前的消瘦。
摔伤
那天清晨,我和伙伴们尽情的追逐,一不小心,踩到那些碎落地小石子上,雨后的石子如同西瓜皮,把我摔了好远,膝盖摔破了,鲜血流了下来。匆匆赶来的你像是做了错事的孩子,很是自责。你一把抱起我,跑着冲向车,来到了医院,清洗伤口,缝连伤口,我疼痛地哭喊,你紧紧地拥我入怀,泪水顺着你的脸颊流到我的头上,滑向我的脸上,滴进我的心里。腿不能弯生活见识网wWw.0279.nEt曲,我只能单脚跳,你每天在我身边,搀扶着我,上楼下楼,你气喘吁吁,比我更累。尤其是看到窗外伙伴们鲜活地嬉戏玩耍,我心情莫名的低落,没来由地向你发火,你却沉默不语,微笑相对,任我发泄完情绪,你再好言相慰。结痂的时候,奇痒难耐,忍不住去挠,你抓住我的手,轻轻地帮我抚摸,或是用碘伏不停涂抹,以免留下疤痕。
在你的精心照顾下,一场意外平安度过,痊愈的伤口没留下任何地痕迹!
叛逆
现在的我有了自己的主见和意识,不再唯母命是从,青春期撞上更年期,一场场争吵时不时出现。你的絮絮叨叨让我很是嫌烦,我的青春叛逆让你束手无策,周末,你不停地提醒要去学习了,我却沉浸在电视剧情中,忍无可忍,你关掉了电视,我生气地“砰”震天响地关上房门。吃饭时,你却依然来到门口,轻轻地敲门,喊我出来,陪着小心,仿佛做错事的是她,桌上摆放的依然是我最爱吃的饭菜,仿佛一切都没发生过!大度如你,包容如斯!
外婆的去世,让你伤心至极,至此你失去了双亲,你说你的人生从此没有了归路,看着你伤心欲绝的样子,我幡然醒悟,再也不敢胡闹,不忍心伤害你。你的难过我不能分担,我却愿意乖乖地陪伴!
感恩的心,感谢有你!