劳动,是勤奋,是农业劳模申纪兰的披星戴月,早出晚归;劳动,是奋进,是铁人王进喜带头跳进泥浆制服井喷的感人事迹;劳动,是敬业,是南仁东的鞠躬尽瘁。劳动,书写着每一个奇迹。
劳动创造了辉煌的历史文明。周朝的《诗经》便有“劳者歌其事”,春秋的《秋浦歌》中早有“炉火照天地,红星乱紫烟”。秦朝的长城,隋朝的运河,唐朝的唐三彩,宋朝的景德镇。劳动,从古至今,从未间断,反而不断壮大。如一粒渺小的种子生根发芽,枝繁叶茂,结出劳动的果实,在阳光下熠熠生辉。
劳动创造了人世间的一切成就和一切幸福。贵州遵义草湾坝村的黄大发,以小学文化自学水利知识建造水渠;湖南醴陵农民父子坚持41年,培育了超级杂交油菜;雪域上的青藏高原,有一条神奇的天路——青藏铁路。修建时,沼泽地、冻土、高寒缺氧、气候复杂等种种困难摆在眼前,但都通过坚持不懈的毅力和辛勤劳动,让“天堑变通途”。“劳动是财富之父,土地是财富之母”,人世间的一切财富、一切成就和一切幸福哪个不是取自劳动生活见识网wWw.0279.nEt呢?
“劳动是推动人类社会进步的根本力量”,习近平总书记曾这样说。劳动创造了展望美好未来的机会。清朝的闭关锁国,政治腐败,财政收入不断减少,造成了封建王朝的没落。恰逢新时代的我们,教育和医疗条件的改善,基础设施不断完善,经济收入持续增长。新中国成立以来,中国人民以艰苦奋斗、勇于创新的精神改变了一穷二白的面貌。让我们的中国梦不再是梦!
蜂围蝶阵,燕子衔泥……劳动无处不在。
只有辛勤劳动,才能呈现中国梦!只有诚实劳动,才能兑现中国梦!只有创新劳动,才能实现中国梦!中国梦,劳动美。实现“中国梦”离不开亿万中国人的劳动。需要我们每一个人迈开步子,从一点一滴的本职工作做起。
“人间万事出艰辛,越是美好的未来,越需要我们付出艰辛的努力”。中国梦,承载与寄托了所有劳动者的期望。劳动,充实了生活;劳动,滋润了心田;劳动,创造了价值;劳动,实现了幸福。劳动之歌在天地间奏响,虽无美妙的音符、华丽的乐章,但却歌颂着人类的力量,书写着奇迹的华章。