“池塘的水满了,雨也停了……”伴随着欢乐的歌声,妈妈带我和弟弟去公园里的池塘抓蝌蚪。
我和弟弟每人都拿了一个鱼网和小桶,一路上鸟语花香,赶到的时候,池塘边上已经围了好多好朋友。“哇!池塘里的蝌蚪真多啊!”我和弟弟凑上去惊叹道。
小蝌蚪比我想象中的小很多,大大的脑袋后面长着一条细小的尾巴,游起来比鱼儿慢多了。我蹲下去用桶打了一些池塘的水,准备抓蝌蚪,我把网往池塘里一挥,就能捞起好几只蝌蚪,生活见识网wWw.0279.nEt蝌蚪果然比小鱼好抓不少。妈妈帮弟弟的桶里打水,一桶下去,竟然捞起来好几只蝌蚪,弟弟开心得连蹦带跳,自己也去试着抓蝌蚪。
才三两下,我们的桶里就装满黑压压的蝌蚪。这时在弟弟耳边小声说:“小蝌蚪长大后不仅可以变成青蛙,有的还能变成癞蛤蟆呢。”弟弟听了之后,脸上的笑容突然消失了,急匆匆地跑到妈妈身边,嚷着要把小蝌蚪放回池塘,也不让我把蝌蚪带回家。
就这样,我们空手而归,但是我们今天玩得很开心。