有一种爱,伟大而平凡;有一份情,无私而博大。这就是母爱,永远都是不求回报,无私的付出。
十月怀胎,妈妈忍着巨痛生下了我,我带着好奇来到了这个世界。牙牙学语时,我一步两回头,蹒跚学步,拉住你的手紧跟其后,我已经想象到,你听见我第一句喊妈妈时,你那眼神中定充满了激动与自豪。
哪个妈妈年轻时,不是漂亮的姑娘,或曾十指不沾阳春水,被人捧在手心;但是自从她有了的家庭,有了可爱的孩子以后;她便握起了长剑,成了英雄。
童年的我,是那样的固执。总是喜欢意气用事,天真地认为自己就是宇宙的中心。经常为了一些鸡毛蒜皮的小事伤透了妈妈的心,甚至可笑的想:哈哈,我真是太厉害了!每天的上学、放学的路上,连太阳、月亮都会一同伴我前行,护我平安。现在回想起来,才发现那同我竞速赛跑的太阳原来是深沉的父爱,而那夜晚伴我指明的明月,原来就是默默奉献,不求回报的母爱啊!
现在,我远离妈妈,在外读书;妈妈为了家庭,为了我们生活见识网wWw.0279.nEt有更好的生活,远离家乡在几百公里外打工。有时,我们一家人半年才能团聚一次。在妈妈面前,我一直是坚强的,从不轻易流泪。可我毕竟还是个孩子,记得刚分别时,我表面装得十分轻松,不以为然;可一到晚上,我便将头塞进被子里,我的眼前总是浮现妈妈忙碌的身影。妈妈每天挥汗如雨,工作十几个小时。你们这么辛苦,想尽一切办法让我多读书,考上理想的大学。以便将来不用向你们一样不用这么辛苦。最让你们牵挂的是我的学习成绩,每当我考试成绩不理想时,你总是鼓励我说:“下次再努力!”曾经有同学问我为什么这么刻苦学习,我定会说:“是爸爸妈妈身体上的各种伤痕与他们深沉的爱。”他们为了我,把腰弯到快要折断,我只有更加努力学习,来回报他们!
“白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。”妈妈!你在我心中永远是最美的!
“天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤,陪我弹琴写歌,每一分每一刻,写下了一首歌,是送给妈妈的……”这温柔的旋律,再次在我耳边响起。