清晨,鸟儿在枝头欢快地歌唱,我们一个个穿上整洁的班服,踏上那辆拥挤的公交车。一路欢声笑语,期待这不一样的一次旅途。
太阳还没有露出小脸,我们早已整齐地站在一块绿油油的草坪上,每个人手里都拉着一根绳子,我们围成一个圆,中间是一块圆形球板。
“每组一次掷十五个才能合格。”听了教练这话,我们都跃跃欲试起来,谁都想把输的分赶回来,可那球就像跳动的小精灵,我们越想它在球板上多跳几下,它却越向往球板外的世界,当我开始认为我们做不到时,我的队友们并没有放弃,我们借鉴了其它组的方法:“绳要紧要直,板要正要平,球要轻轻的颠……”
通过教练的精心指导,我们最终完成了任务,脸上一抹抹灿烂的笑容,是成长道路上最美好的足迹。
下午,“生日排序”项目上,我们一个个屏息凝神地站在几块小小的砖上,小心翼翼地挪动身体,用手比划着……已经被罚了四次的我生活见识网wWw.0279.nEt们,早已掌握住不出声‘说出’自己的生日并按顺序排列,在砖块上交换位置而不掉到地上的技巧。
我们都很害怕连累了一个集体。“一人出错,全体承担”,这句话听起来虽然简单且平淡无奇,但却有着不尽的理解和包容。
游戏完成后,我们露出的轻松而又骄傲的笑容,是青春路途上最好的证明。
突然,眼睛被厚厚的黑眼罩盖住,我一脸茫然而又无助的站着,四周空空荡荡的,这时,一只温暖的手拉住了我,我们一起缓缓向前走去。此时,我对这只昔日令我抗拒的手是多么的信任。到达第一个障碍物时,爸爸轻轻提了一下我的脚,我便把脚抬起来,跨过障碍物,大步向前迈去。这时四周以不是黑暗,而是温暖,这才让我意识到:其实平时我应该多么的信任我的父母。原来,他们是给于我温暖的那盏灯,而我现在才明白。
同学关爱的笑,父母温暖的手,这才另我觉得,在成长的道路上,其实不止我一人……