在我书桌下的插盘并不很好用,但另一个没法供电脑使用,所以我只好勉强一下了。可它……
一次正好好地写着作业,突然台灯灭了,我还没反应过来,它突然又自己亮了起来。原来是我的不老实的脚,不小心碰到了插头,使得它上演了这出鬼把戏。
一次误打误撞不小心碰到了插盘上的小夜灯,它却突然亮了起来。那时是在中午,可要知道我只有晚上才会打开它。难不成是在晚上没关上?我连猜也猜不中。
其实以上两者都不算什么,甚至还挺有趣,可是最让我烦恼的就是当我为手机补充电能量的时候——
“biubiu”手机断断续续的发出这样的响声,可我确实没有动它,生活见识网wWw.0279.nEt没有动它和它的数据线。是的,这戏精手机与它的朋友们想尽办法发出响声“惹怒”我。
我只好倾斜下身来轻轻挪动插头,这才好一点。但不过一会,它又犯起老毛病。于是我把插头从这个位置移动到另一个位置,想着也许这样可以“迷惑”一下手机,使它不再吵闹。可这又顶什么用呢?挪不挪都是一样的。
这使得我每次睡前充电时都要再三确认,是不是充上了?是不是充好了?并且将它放在桌上时还要轻拿轻放,不然它又要“断电”了。尽管我如此小心,可它有时还是没充上。一晚上起来发现手机还是只有十多格电的绝望,你们一定也都体会过吧。
今天是想换插盘的第n天……