地势坤,君子以自强不息。
今天的中国人,正在经历民族复兴的伟大历程。2020年全面建成小康社会,2050年实现伟大民族复兴。我们踏在社会主义大道上,肩负使命,浴血荣光。
今天的中国,从“东亚病夫”变为一个举世嘱目的东方大国。沧海桑田,战火硝烟也早已被城市森林中五光十色的霓虹灯光所消融。过去的屈辱,苦难的牺牲,奋斗的过去,已逐渐淡出人们的视野。不断出现的,是一栋栋拔地而起的高楼与川流不息的车辆。我们走过了一段很长的路程,也赢得了无比珍贵的胜利。
中华民族近代以来经历了太多的磨难、太多的挫折、太多的失败。胜利以前,任人欺凌,割地赔款的历史,带给我们的只有屈辱,没用辉煌。
一次次的伟大尝试,中国人心怀使命,牢记信仰,以自己的一腔热血,拼出了一条血路,完成了中华民族的精神洗礼。
民族之声,那时已经吹响。
从鸦片战争到洋务运动再到新中国的成立,中国人民扭转局势,取得胜利的根本原因是什么?信仰与使命。唯有信仰,才能产生真人。从洪秀全到孙中山,从毛泽东到邓小生活见识网wWw.0279.nEt平,他们最不缺的便是信仰。一支没有凝聚力的队伍,是不可能打好仗的。千万前仆后继的战士为了新中国的成立不畏牺牲,艰苦奋斗。他们想要的是实现使命,坚定心中的信仰。
中国革命的胜利,不是神机妙算的结果,而是艰苦卓绝的实践。从不断探索可行性道路到坚定不移地追寻社会主义的脚步,从国民党派到共产主义,人全国化到全球化,中国探索的脚步从未停止。
这一切的一切,同样是为了心中的使命与信仰。
对于一个人来说,物质财富,可以令他生活安逸。精神财富可以令他提高境界。而对于一个国来讲,若要真正自立于世界民族之林,需皆备物质、精神双重强大的条件。
忘记过去,就意味着背叛。牢记信仰与使命,不是为了自找屈辱,而是为了激励前行。
时间淹没众生,唯有英雄可以永存。
人类一旦被激发,就能变得和神一样伟大。
中华民族伟大复兴的历史使命仍未实现,我们一代又一代人,都是为了一个目标,都在做着前人没有做过的事情。
历史从来没有割断,也不可能割断。
新的时代,我们将肩负使命,浴血荣光。