中国传统节日有很多,但让我印象最深刻的就是春节,每年春节,我和爸爸妈妈都会穿着新衣服去爷爷家贴春联,包饺子吃年夜饭,还会去姥姥家,小姨家,大姨家串亲戚,大街小巷都很热闹。
但今年的春节与每一年都不一样,因为冠状病毒这个坏家伙,时刻威胁着我们的生命。我们不能走亲戚串门儿,这个春节因为病毒的原因,姥爷也没能回来和姥姥一起过年,我们就去陪了姥姥。
在姥姥家,我学会了包饺子,姥生活见识网wWw.0279.nEt姥擀好了皮,我小心翼翼的把饺子馅放中间,两边一捏,一个元宝饺子就包好了。当饺子煮好时我津津有味的吃起来的时候,看着电视机里的节目我想到了抗战在一线的英雄们,是您舍小家顾大家,不顾自己的安危抗战在一线,是您在这个春节为我们筑起了安全防线,是您让我看到了我们中国人民的团结,一方有难,八方支援,是您让我学会了感恩和敬畏生命。这个春节虽然与以往的传统春节不一样,但它却让我印象深刻。