生活见识网
找到藏在身边的幸福
魔幻诛仙,学校门卫值班制度,刘晟豪
幸福是什么?幸福是一种发自内心的满足与快乐,那幸福又在何处呢?也许幸福就藏在我们的日常生活中,只是你没有发现,没有抓住。幸福无处不在,只要你细细去挖掘。
作为一个土生土长的上海人,不存在只有过年才能见到外公外婆这种事,但虽然如此我和外婆见面机会却少得可怜。周一到周五外婆要去舅舅家照顾我的小表弟,周末回家而我却要去奶奶家,于是完美的错过了。
一个阳光甚好的午后,由于疫情的原因只能呆在家里。同时外婆也被迫留在了家里。久违的见面让外婆十分好的展现出了“有一种饿叫你外婆觉得你饿了”。于是外婆拿着各种水果,饼干到我房间里。虽被我一次次拒绝,但外婆还是“坚持不懈“。终于我忍受不住外婆的连番袭击。狠狠的说了句”我不饿,走开“。外婆愣了一下,只是一瞬间,就笑着转身走开,留下一声轻轻的生活见识网wWw.0279.nEt叹气,叹气升很小却直击我心。我……
回想起在那无数个如同今日的下午,在外婆还是那么高大的时候,外婆无数次的起这那辆80年代的自行车来到学校校门口来接我,手中还会带着各种各样的小零食。外婆用那是笑非笑的表情看着我,用那苍老却温暖的大手牵着我,一老一小。虽然自行车坐着不舒服,零食也是几块钱一大把那种,但我却感到发自内心的满足与快乐。起这那辆80年代的自行车载着我,穿梭在那缕缕阳光下,行驶在那郁郁葱葱的树林间,度过那简陋的小桥上。沐浴着阳光,暖洋洋的。
如今年纪长大了,生活环境好了,同时以前那种满足和快乐的感觉也少了。那种感觉也许就是幸福吧。现在幸福离我远去,但现在还不迟,趁现在抓住幸福的尾巴。
“外婆!等等“
幸福就藏在我们的身边,只要我们细细去发现,去抓住。